Современный
психоанализ

«Аутизм. Вызовы и решения»

Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» — лидер среди научных и образовательных  и просветительских  мероприятий по теме аутизма в Российской Федерации. Седьмой год масштабный форум объединяет врачей, педагогов, психологов, организаторов здравоохранения и образования, специалистов смежных специальностей со всего мира для обсуждения самых актуальных направлений в области аутизма. Конференция традиционно собирает огромную аудиторию участников, выступает площадкой для профессионального общения всех, кто неравнодушен к проблеме аутизма, и может поделиться опытом и идеями, как повысить качество жизни людей с особенностями развития.

Доклады, лекции, мастер-классы от отечественных и зарубежных ученых и специалистов представят проблему аутизма во множестве подходов: обучение навыкам и коррекция поведения, инклюзивная среда, медико-биологическая сторона аутизма, роль семьи в реабилитации, развитие пациентского (родительского) движения, проблемы взросления и социальной интеграции, вопросы трудоустройства и продуктивной занятости.  Среди зарубежных докладчиков можно будет услышать ученых, исследующих области генетики, неврологии, молекулярной биологии и нейробиологии аутизма. Эксперты из области поведенческих наук и деятельностной педагогики представят новейшие, научно-доказательные подходы к обучению лиц с РАС – от раннего вмешательства до функционального обучения взрослых с аутизмом. 

На конференции предполагается работа нескольких секций: по вопросам инклюзивного образования, клиническим подходам к коморбидным заболеваниям при аутизме, маршрутизации и выбору как медицинских, так и образовательных траекторий у людей с аутизмом и их семей.  

Конференция подготовлена совместно с Американским Институтом исследований аутизма. Его директор Стивен Эдельсон (Stephen Edelson) выступает сопредседателем оргкомитета вместе с известным российским ученым профессором А.Б. Полетаевым. Программа охватывает (именно что САМЫЕ) актуальные направления мировых исследований в области аутизма. 

Аутизм – нарушение развития, которое имеет многофакторную и сложную природу. Человек, столкнувшийся с этим вопросом (аутизм – это не вопрос!) в своей семье, чтобы помочь своему ребенку, начинает изучать сразу несколько отраслей знаний: психологию, педагогику, нейробиологию, биохимию, диетологию, а иногда даже статистику и математику.

Одним из главных направлений конференции 2019 года станет тема трудоустройства людей с аутизмом, в частности, в сфере IT-технологий, организации их полноценной социальной практики и технологий «особого HRа». 

Обсуждение этого вопроса готовится совместно с компанией SAP, которая поделится своим международным опытом. Autism at Work («Аутизм на работе») — часть программы по разнообразию и инклюзии, которая, в свою очередь, является одной из составляющих миссии SAP, направленной на улучшение жизни людей и мира вокруг них. 

Ведущие эксперты HR-рынка, зарубежных рекрутинговых компаний, владеющих технологиями «особого» трудоустройства, ученые, исследующие рынок труда для лиц с РАС, примут участие в конференции. В частности, профессор Стэнфордского университета Лоуренс Фанг, психиатр и ученый в области поведенческих наук, один из лидеров в области исследований нейромногообразия и консультант большинства ведущих рекрутинговых агентств по вопросам аутизма, а также профессор Университета в Калгари Дэвид Николас, ученый и основной эксперт в области развитии потенциала аутичных людей и их профессиональной реализации.  На секции по инклюзивному образованию и развитию учеников с аутизмом будет представлен обширный опыт включения их в обучающую среду и представлении подходов к социализации.
 

Контакты Оргкомитета: conf@autismcallenge.ru,

http://inpsycho.ru/edu_all/lektorij/VII_mezhdunarodnaya_nauchno-prakticheskaya_konferencziya_autizm._vyizovyi_i_resheniya?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=193153077