Современный
психоанализ

Искусство психотерапии

Вводный семинар в программы повышения квалификации «Искусство психодинамической психотерапии»

Когда-то в психоанализе специалисты верили, что есть какая-то общая теория, которая руководит их практикой, говорит им, что и когда надо делать. Какое-то время казалось, что так оно и есть. Но потом, к удивлению самих психоаналитиков, и уж куда больше к удивлению психотерапевтов, которые следовали в этом психоаналитикам, оказалось, что у нас нет такой теории, нет единой парадигмы. У нас есть очень много ноу-хау, очень много теорий, которые мы применяем, объясняющих как можно понимать человека, но в целое они пока не связаны…. И ничто нам не говорит, когда одну нам нужно применять, а другую не нужно, и когда их нужно менять местами…

Все наши программы мы строим модулями. Каждый из модулей дает глубокое представление, как можно понимать человека, как именно применять ту или иную теорию в работе с людьми: что и как слышать, как именно и когда реагировать…

Семинар «Искусство психотерапии» посвящен, вроде бы, элементарными вещами психоанализа: копинг-механизмам, психотерапевтическим стратегиям, психотерапевтическим приемам. Но новым для большинства слушателей будет то, что я стараюсь подходить ко всему этому с очень практической точки зрения. В психоанализе и психоаналитической психотерапии полно парадигм, очень умных парадигм, но самое трудное –это выбрать из всех этих парадигм именно ту, которая применима именно к данным конкретным случаям.

Все будет рассматриваться с точки зрения применимости к очень конкретным пациентам, а не наоборот, как что-то существующее само по себе, к чему пациентов надо примерять. И этому будет посвящен весь этот курс…

Лявас Коварскис – психиатр, психоаналитик, член Международной психоаналитической ассоциации (IPA), член Финского психоаналитического общества, тренинг-аналитик (до реформы Психоаналитического института для восточной Европы им. Хан Гроен-Праккен), супервизор, преподаватель психотерапии и супервизорства (Ассоциация врачей Финляндии).

Автор и основатель нового течения в психоанализе и психоаналитической психотерапии NewPsy. Автор, ведущий и супервизор обучающих программ по психоанализу и психоаналитической психотерапии, по супервизорству в Финляндии, Литве и других странах Европы, теперь и в России.
Лявас Каварскис автор известнейших международных семинаров, читаемых на английском, финском, литовском и русском языках, по темам: «Шизофрения и психозы», «Работа по скайпу», «Психоанализ и терапия с мигрантами», «Эпистемологическое место психоанализа», «Психоанализ как мета-эпистема», «Авторитет в современном психоанализе», «Психодинамика идентичности».
 
     В рамках семинара Лявас Коварскис познакомит его участников с новым видением психоаналитической теории в практике психоаналитической психотерапии:

— что и как слышать;
— как именно и когда реагировать;
— когда и какие теории применять в работе с пациентами.

 

 «Я приглашаю своих слушателей к тому, что они познакомились с самыми, казалось бы, элементарными вещами психоанализа. Сам семинар посвящен защитам, копинг-механизмам, психотерапевтическим стратегиям, психотерапевтическим приемам.  Но, я думаю, немного новым для большинства слушателей будет то, что я стараюсь подходить ко всему этому с очень практической точки зрения …»
Лявас Коварскис (Москва, 2019)

 

Даты и время:

21 и 22 февраля 2019 года с 11:30 до 20:00

Виды участия:

Очно и онлайн

Стоимость участия:

Очно – 6 500 рублей
Онлайн – 5 500 рублей

Регистрация и оплата:

http://kovarskis.newpsy.org/ (промо-код вводится на странице оплаты).

Место проведения:

Конферец-зал Отеля «Эрмитаж» на Покровском бульваре по адресу: Дурасовский пер., 7, Москва, 109028

 

Организационный комитет семинара
 
Научный комитет
Русского психоаналитического общества