Современный
психоанализ

Первая российская конференция по судебной психотерапии

Благотворительный фонд ресоциализации детей и подростков с отклоняющимся поведением «Шанс», а также Международная ассоциация судебной психотерапии (IAFP) приглашают специалистов сферы охраны психического здоровья, работников пенитенциарной системы, сотрудников социальных служб, адвокатов, юристов и всех заинтересованных профессионалов принять участие в первой российской конференции по судебной психотерапии.

На конференции выступят ведущие иностранные специалисты в области судебной психотерапии: Эстела Уэллдон (основатель и почетный президент IAFP, Франческо Спадаро (президент Итальянской ассоциации судебной психотерапии), Дэвид Миллар (член-учредитель IAFP) и Анна Моц (экс-президент IAFP).

В ходе конференции приглашенные специалисты прочитают лекции, посвященные теории и практике судебной психотерапии в различных условиях и с разными категориями пациентов и проведут клинические семинары, на которых будут рассмотрены случаи преступного поведения, его лечения и профилактики. Кроме того, участники конференции смогут предложить свои случаи для групповой супервизии иностранными специалистами.

Также на конференции будет представлена первая в России учебная программа по судебной психотерапии, которая начнется осенью 2018 года. Автором программы является основатель и почетный президент IAFP Эстела Уэллдон, а в преподавательский состав войдут больше десяти иностранных специалистов из Великобритании, США и ряда европейских стран, занимающихся различными аспектами судебной психотерапии.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

9 ИЮНЯ

10.00 — 10.30 Открытие конференции
10.30 — 12.00 Проблемы судебной психотерапии: ранняя психическая травма и творчество (Эстела Уэллдон)
12.00 — 12.30 Кофе-брейк
12.30 — 14.00 Судебная психотерапии женщин-преступниц в условиях специализированных психиатрических учреждений и взаимодействие с системой уголовного судопроизводства (Анна Моц)
14.00 — 15.00 Обед
15.00 — 16.30 Клинические семинары в параллельных группах
(Вы можете выбрать участие только в одном семинаре в день; требуется предварительная регистрация; группы закрываются по мере заполнение в процессе регистрации на сайте; количество мест ограничено):
  1) Привлекательность зла: три клинических случая (Дэвид Миллар)
  2) Психотерапия матерей-детоубийц (Франческо Спадаро)
  3) Говоря с кожей: самоповреждения у молодых женщин, совершивших преступления и переживших психологическую травму (Анна Моц)
16.30 — 16.45 Перерыв
16.45 — 17.45 Групповое обсуждение семинаров, вопросы-ответы

 

10 ИЮНЯ

10.00 — 10.30 Презентация первой в России учебной программы по судебной психотерапии
10.30 — 12.00 Судебная психотерапия при оценке, лечении и реабилитации подростков-преступников (Д. Миллар)
12.00 — 12.30 Кофе-брейк
12.30 — 14.00 Основные элементы работы судебного психотерапевта в открытых условия — вклад Франко Базальи в современную психиатрию и ликвидацию системы специализированных психиатрических учреждений в Италии (Ф. Спадаро)
14.00 — 15.00 Обед
15.00 — 16.30 Клинические семинары в параллельных группах с супервизией случаев участников
(Если вы хотите представить свой тематический случай на супервизию в указанных ниже группах, свяжитесь, пожалуйста, с нами. Вы можете выбрать участие только в одном семинаре в день; требуется предварительная регистрация; группы закрываются по мере заполнение в процессе регистрации на сайте; количество мест ограничено):
  1) Профилактика преступного поведения (Д. Миллар)
  2) Психика перверта и ее лечение (Ф. Спадаро)
  3) Клиническая оценка и психотерапия матерей-убийц (А. Моц)
16.30 — 16.45 Перерыв
16.45 — 17.45 Групповое обсуждение семинаров, вопросы-ответы

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: гостиница «Оксана» (Москва, ул. Ярославская, дом 15, корп. 2).


СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ http://rafpsy.ru/conference/program/