Тревога Депрессия Агрессия

Популярная психология  увеличивает тревогу?

Счастье

Модные тренды часто бывают безжалостны к своим адептам. И популярная психология — не исключение. У моды на популярную психологию, как на попытку получить информацию о себе и найти быстрые решения, есть и другая, довольно мрачная  сторона. Полученные знания не снижают, а увеличивают тревогу.

Среди самых популярных психологических топ — трендов в современном мире — позитивное мышление, идея счастья и счастливой жизни, а также жизнь без стресса в полной гармонии с самим с собой и с окружающим миром.

Как это все успеть за одну человеческую жизнь?

Задача популярной психологии — это просвещение, получение полезной информации, пользу каждый оценивает сам. А вот если вы ждете магических изменений и обретение душевного комфорта, следуя рекомендациям популярных психологов в интернете, то ожидаемого эффекта не будет.  В этом может помочь личная психотерапия, профессиональная и качественная, где вашей психике будет безопасно, где есть пространство и время для «переваривания изменений», а не для быстрого заглатывания очередного фаст-фуда.

От нескольких посещений спортзала вы не станете подтянутей и стройнее, так же, как сложно стать счастливым, заставляя себя позитивно мыслить, игнорируя голос ваших настоящих переживаний.


Оставить отзыв:

Отзывы появляются после проверки модератором.