Тревога Депрессия Агрессия

11

Ноя

Толкование сновидений

тревога - это нормально

Тревога — это нормально

Тревога

Тревожиться и беспокоиться — это нормально, в среднем человек может испытывать состояние тревоги 55 минут в день, а вот люди с тревожными расстройствами тратят на тревогу 300 минут в день.

Что стоит знать о тревоге и тревожных расстройствах:

1. Тревожность может передаваться по наследству

Если ваши родители страдали или страдают от каких-либо тревожных расстройств, то есть очень высокая вероятность, что тревожное расстройство может быть обнаружено и у вас.

2. Тревожные расстройства часто не одиноки

Например, общее тревожное расстройство часто сопровождается депрессией. Люди с тревожными расстройствами чаще страдают от проблем алкоголизма или наркозависимости.

3. Тревога может быть симптомом другого расстройства

Например, депрессии.

4. Гендерные особенности тревоги

По статистике женщины больше подвержены тревожным состояниям, чем мужчины. Но дело не только в этом, в развитых странах процент людей, страдающих от тревожных расстройств встречается чаще, чем в остальных.

5. Тревога и общение

Люди с социальной тревогой и не только, часто думают, что их общение с другими людьми плохо складывается. Однако исследования показывают, что большинство людей думают по другому о тревожных знакомых. Возможно, это связано с тем, что в общении люди, склонные к тревоги, часто демонстрируют тонкое восприятие и чувствительность, поэтому их поведение воспринимается, как открытое и производит хорошее впечатление.

6. Тревога не только разрушает вас, но и может укрепить

Если вы когда-то сталкивались с тревогой и даже пытались бороться с ней, то подумайте о том, что несмотря на все страхи, которые она вызывала, все те неприятные ощущения, которые вам пришлось испытать, она также помогла сформировать личность человека, которым вы стали.

Тревога — это не часть вас, это то, что случается с вами. Тревога — часть нашего бытия, нашей жизни, часть того, что мы чувствуем и ощущаем, но не все мы.

Как научиться жить с тревогой? Читайте «Как быть грустным, одиноким, тревожным и трусливым».


Оставить отзыв:

Отзывы появляются после проверки модератором.