Современный
психоанализ

«Загадка Сфинкс(а). Практика и техника психоанализа и психотерапии в современных условиях»

Древний мудрец Эдип, умирая, оставляет малолетнему сыну в наследие историю именем «Сфинкс»: «Любезный сын, вот тебе самое лучшее по мне наследие! Прими малую сию книжицу от десницы моей; люби ее, если хочешь любить твоего отца; меня почтешь, почитая оную. Носи ее с собой и имей в сердце своем, ложась и вставая. Она тебе плод принесет тот, что и мне… Узнав себя, все познаешь; не узнав себя, во тьме ходить будешь и убоишься страха, где его не бывало…»

Дорогие Коллеги!

В 2019 году мы вновь, как в 2016-м, обратились к теме нашей профессиональной практики. Путь развития Психоаналитической теории возможен только в условиях практики, которая: и порождает идеи, и делает их понятными – осмысленными, и влияет на развитие техники ведения психоаналитического процесса.

Как часто аналитик для пациента мифологический Сфинкс. Но мы то знаем, что в кабинете два растерянных Человека!

Задача Конференции разгадать загадки — исследовать психические  феномены, углубиться в психоаналитические понятия, задуматься над современными вертексами проживания культурного Мифа. Каждый докладчик сможет сделать коллег участниками своего клинического индивидуального, группового или прикладного психоаналитического опыта. Дискуссии позволят находить ответы в изучении психопатологии или задаваться новыми вопросами о модификации нормы. Мастер классы и клинические случаи развернут локальные темы использования различных психоаналитических школ и направлений. 

Приглашаем принять участие в нашем мероприятии!

Место проведения, порядок Регистрации и Программа формируются.